Gusti culinari del Carlesso •PDF• •Print• •E-mail•
•User Rating•: / 3
•Poor••Best• 
•Written by Riccardo Carlesso•   

Può sembrare puerile che io mi metta a scrivere in internet ciò che amo e ciò che non amo mangiare, ma è stressante dover dire (o scrivere via mail) a ogni persona che v'invita a cena ciò che mangiate e ciò che non mangiate. Ho allora deciso di scrivere un file conciso in cui mettere tutto ciò che mangio e non mangio coi vari gardi di apprezzamento e sopportazione, per venire incontro a chiunque abbia il terribile compito di fare da mangiare con me presente.

Spezie: no prob con alcuna spezia. Anzi, di solito sono i miei ospiti ad avere problemi con le mie ;)

Formaggi: adoro mozzarella, feta, ricotta, philadelphia, eccetera. Mi piacciono poco i formaggi stagionati crudi. I formaggi cotti/fusi (non so sulla pizza o in varie ricette) li adoro.

Verdure: nota dolente. Non mangio praticamente verdure, ed è strano come faccia ad essere ancora vivo. Ma tant'è. Non ho problemi con piselli/fagioli/mais/patate (che letteralmente verdure NON sono). Posso mangiare miste ad altre cose verdure come gli spinaci. Se tritate fini fini mangio tutte le verdure (mi dà fastidio la consistenza e la quantità: se sono fini fini e frammezzate ad altro che mi piace non solo non mi dispiacciono, ma le mangio puire volentieri). Se fate la paella, la adoro nonostante i peperoni. Se fate la pasta con gamberi e zucchine, lascio da parte le + grosse e mangio le + piccole senza diventare Alien. Non mangerò una passata di verdure, però, nè un contorno di tutte verdure.

Affettato: mangio di tutto. Non amo però particolarmente mortadella e prosciutto crudo. Adoro il cotto, lo speck, il salame, ciccioli, bresaola, pancetta, panzeta arudlàda, par di ciòc, bors'ed brì, zopa ingléisa, (ma questa è un'altra storia) ... 

Frutta: no prob. Non la adoro, ma la mangio tutta. Non amo il melone

Dolci: li adoro, ma non li mangio da anni. Non fatemi un dolce, se potete, da solo ha le calorie dell'intero pasto. Piuttosto faccio il bis di qualcosa...  

Cucina etnica. La adoro. Adoro cinese, giapponese, indiano, Thai, messicano. Mi piace l'africano, l'egiziano.

Carne. Mangio TUTTO. Mi correggo, non amo il fegato e le frattaglie.

Pesce. lO ADORO. Lo mangio pure crudo. Non amo il tonno in scatola (ma crudo con salsa di soia e wasabi lo adoro!).

Pasta. Mi piace tutto. Ho insofferenza per lo spaghetto barilla 5 (adoro invece lo spaghettino 3, unico spaghetto del mio vangelo).

Intolleranze alimentari. Nessuna conosciuta su questo pianeta. 

Altro. Non mi piace l'aceto, ma mi piace quello balsamico. Mi piace sperimentare strani accostamenti, quindi non abbiate paura a tentare spaghetti pomodoro e nutella, e così via... :D

Vino. Non amo il vino frizzante. Ma proprio per niente. Tra bianco e rosso, preferisco il rosso. 

Acqua. Bevevo sempre gassata, ora che sono a dieta vado a naturale. Ergo... va bene tutto. 

NB. Sono a dieta,  quindi non fatemi troppo. Please, se mi volete bene, non strafate...

 Se ho dimenticato qualcosa ricordatemelo, grazie!

Image

 
Make Text Bigger Make Text Smaller Reset Text Size

Menu Utente

Phoca Gallery Menu Module