Le mie ricette •PDF• •Print• •E-mail•
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•Written by Riccardo Carlesso•   

In questo spazio raccoglierò le mie ricette (ovvero cose di mia invenzione). Dubito sinceramente di scrivere mai alcunché di decente, riassunto e dimostrato dimostrato dalla frase: 'parla come mangi!'.
                                          

Tortino di spinaci alla Palladius 

 Ingredienti per 2 palladius (= circa 4 persone):Tortino di spinaci - clicca per ingrandire

  • 1 kg di spinaci surgelati
  • 2 hg di formaggio secondo gusto (a fettine sottili), ad esempio hemmental (ma va bene anche ricotta, credo).
    1 mozzarella da 125gr.
  • 2 paste sfoglie Bottoni (per sbaglio l'ho fatta con la pasta sfoglia Buitoni al guisto di focaccia, è venuta maialissima!)
  • 4 uova.
  • Un pizzico di sale

 Preparazione. Bollire in acqua calda gil spinaci surgelati, salarli secondo coscienza e poi scolarli. Siamo già a metà dell'opera. Cool
A questo punto rimettete gli spinaci in una padella ampia, a fuoco basso, e amalgamate con la mozzarella stagliuzzata al momento.
Tortino tagliato - clicca per ingrandire Quando la mozzarella è mezza sciolta aggiungete le uova e continuate ad amalgamare, aggiungendoci  magari due cucchiai(ni) d'olio se non siete a dieta come me. Accendete il forno, srotolate la pastasfoglia e mettetela in un recipiente cilindrico a base molto larga (insomma, l'avrete visto un tortino salato in vita vostra, no? Quindi sapete di che parlo). Adagiate su tale base in pasta sfoglia il formaggio a fette così costituirà una base golosa e morbidosa. Sbrodolate su tale letto di pasta sfoglia e formaggio l'amalgama di spinaci poc'anzi descritta. Spruzzate un po' di grana se volete.  Cuocete il tutto a 180-200 gradi il tempo di una corsa tra v. S. Isaia 73 e Villa Serena e ritorno, con andatura derivante dall'apprensione per il forno acceso in una casa vuota. Al ritorno spegnete, fatevi una doccia, e aspettate che asciughi un po' (lo spinacio è molto bagnato, soccia quanta acqua che tiene!). L'ideale sarebbe lasciarlo asciugare un'oretta, anche se dopo la corsa avete MOLTA fame.

 Ora non vi rimane che mangiarlo, sarebbe opportuno fare una foto con macchina digitale e spedirla a •This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it• dicendomi cosa ve ne sembra. Me la sono meritata sta mail, no? Eddai...

Piadina alla Palladius 

TBD (molto complessa per dirla in una pagina sola...)

 
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